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Em busca da felicidade

Panna cotta feliz de frutos vermelhos

 

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Se há coisa que deixa o maridão com um sorriso de orelha a orelha é dar-lhe uma Panna cotta. Pode ser com outra coisa que não frutos vermelhos, pode ser até com uma geleia barata, mas a melhor mesmo é a que se faz cá em casa.

Às vezes calha a ir almoçar a algum lado e quando há, é isso que pede, depois em casa diz-me "hoje comi uma panna cotta ao almoço, tava boa, mas não é como a que fazes".

Já não fazia cá em casa há algum tempo porque isto de ter uma criança pequena que vale por 3 tem que se lhe diga. Mas hoje, no terceiro dia consecutivo de clausura geral, decidi que um docinho ia calhar bem. Com a história do leite das vacas felizes (que dá sempre azo a forte gozo à minha pessoa), disse logo que iam haver panna cottas felizes.

E são certamente.

Por isso, para quem gosta aqui fica a receita. Fácil, fácil. (o doce também sou eu que faço, quanto mais caseiro e mais bio melhor).

Ingredientes panna cotta

  • 1 Embalagem de natas (200 ml);
  • 100 ml de leite (de preferência de vacas felizes);
  • 50 ml de açúcar (eu uso amarelo mas pode ser normal);
  • 3 folhas de gelatina.

Ingredientes para o doce

  • 1 Embalagem de frutos vermelhos (aproximadamente 125 gr, eu usei metade framboesas e metade mirtilos);
  • 1 Colher de sopa de geleia de arroz biológica (que é um adoçante natural, também podem usar stevia (mesma quantidade) ou açúcar);
  • 150 ml de água.

Preparação Panna cotta

  1. Colocar as folhas de gelatina numa taça com água fria;
  2. Num tachinho pequeno colocar todos os ingredientes com excepção da gelatina;
  3. Colocar o tachinho com o leite, o açúcar e as natas em lume médio e mexer até o açúcar ficar dissolvido;
  4. Adicionar a gelatina e mexer sempre para não ficar com grumos;
  5. Quando a gelativa estiver bem envolvida retirar do lume, dividir em tacinhas (ou reciclo os copinhos de vidro dos iogurtes) e levar ao frigorifico pelo menos por 3 horas.

Preparação do doce

  1. Colocar todos os ingredientes num tachinho e deixar ferver em lume médio durante 10 a 15 minutos;
  2. Retirar do lume e colocar numa taça para arrefecer, acabando sempre por engrossar.

Depois, já sabem, é colocar umas colheres do doce em cima da panna cotta e bota abaixo. De preferência devagarinho, para saborear e saber a mais.

Espero que gostem.

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 (Importa fazer atenção que as fotos foram tiradas por uma tipa com duas mãos esquerdas, para lá de aselha. Porque juro que estavam deliciosas, as que comemos ontem, e as duas que sobraram para hoje).

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Este não é o meu cantinho, este não é o meu refugio e este não é o meu diário público. Este é o meu tasco. Servem-se petiscos carregados de óleo velho, jolas, caracoladas e meia dúzia de piadas parvas. Se procura um espaço mais aprimorado é tentar na porta ao lado. Aqui arrota-se. Dão-se chupas aos miúdos (sim com açúcar...nada de stevia). Aqui dão-se erros ortográficos, baralha-se a semântica e escrevem-se frases à Saramago…e não falo da qualidade intrincada de ideias, é mesmo pela falta de pontuação. Aqui corre-se ocasionalmente, mas sempre com os bofes pela boca e acompanhado do #excuses, muitas #excuses. Aqui faz-se o que dá na real gana, mas sempre com algum juízo. Se estiver confortável com o acima disposto, sente-se e mande vir um pires de caracóis que já atendemos.

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