Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Em busca da felicidade

Panquecas de mirtilos (que ficam bem boas para o dia a seguir)

IMG_2471.JPG

 

Detesto comer sempre a mesma coisa ao pequeno almoço e, se por algum motivo andar muito tempo a comer sempre o mesmo apanho um enjoo que a comida até parece que se me começa a enrolar na boca, a garganta fica mais seca e a coisa custa a descer.

Normalmente como durante a semana vivemos numa correria, em que o aproveitamento de cada minuto é crucial, optamos na maior parte das vezes pela torrada ou pela sandes acompanhada pelo galão.

Como já andava cansada de pão, pão, pão, e porque sou completamente viciada em panquecas, decidi repensar as várias receitas que tenho, desde as mais saudáveis da minha querida Filipa Gomes (gosto tanto dela, faz coisas boas e é tão gira, com aquelas cores e aqueles óculos espectaculares, aí como eu gostava de ficar bem assim, com aquelas coisas giras, mas enfim, foi um desabafo!) às mais banais panquecas americanas cuja receita tirei do site Joy of baking (se não se querem perder num mundo perigoso de açúcar mantenham-se afastados deste espaço).

A somar a isto estamos na época do mirtilo, que é tão bom, gosto tanto e está a bom preço biológico no Celeiro (aproveito para deixar uma dica, é que os mirtilos biológicos no Celeiro estão mais baratos que os mirtilos no LIDL, e nem estão em promoção. A diferença de preço não é grande, mas se somarmos o facto de serem de produção biológica vale bem a pena).

Enfim, da mistura de receitas que fiz resultaram estas panquecas, dá para 12 / 14 panquecas e se não comerem todas logo podem guardar no frigorifico, no dia seguinte aquecem com pouco mais que 1 minuto no micro-ondas e plim! Bem boas com mel ou chocolate (ou doce, ou outra coisa qualquer que gostem).

IMG_2470.JPG

 

Aqui fica a receita:

 

Ingredientes:

 

  • 1 Chávena de farinha 55 simples (sem fermento);
  • 1/3 Chávena de farinha de coco biológica;
  • 1 Colher de sopa de açúcar amarelo ou stevia (para quem não come açúcar ou anda a fugir dele);
  • 1 Pitada de sal;
  • 1 Colher de sopa de Despertar de buda Iswari (qualquer um) (opcional);
  • 1 Colher de café de reishi (opcional – só para mandar uma pitadinha do bem cá para dentro);
  • 1 1/3 Chávena de leite (uso meio gordo, mas podem usar magro ou até leite de amêndoa, coco, soja, fica bom na mesma);
  • 2 Ovos biológicos (já sabem que só como ovos de galinhas galdérias (ler aqui));
  • ½ Colher de sopa de óleo de coco biológico;
  • Mirtilos frescos a gosto;

 

Preparação

 

  1. Juntar todos os ingredientes secos e envolver;
  2. Adicionar o leite;
  3. Bater ligeiramente os 2 ovos e adicionar à mistura;
  4. Derreter o óleo de coco e misturar;
  5. Aquecer uma frigideira anti aderente em lume médio e quando estiver bem quente passar um pouco de óleo de coco e colocar uma porção de massa (eu faço uma panqueca de cada vez porque sou aselha, os artistas de cozinha podem aventurar-se a mais)
  6. Depois de colocar a massa na frigideira dispor 2 ou 3 mirtilos por panqueca (podem misturar logo na massa, eu opto por fazer assim porque controlo melhor a quantidade de mirtilos que ficam em cada panqueca);
  7. Quando começar a fazer bolhinhas, com jeitinho, virar com uma espátula.

 

Espero que gostem, a malta cá em casa aprecia!

IMG_2472.JPG

IMG_2474.JPG

 

------ Gostar da Página ------

----ATENÇÃO!----

Este não é o meu cantinho, este não é o meu refugio e este não é o meu diário público. Este é o meu tasco. Servem-se petiscos carregados de óleo velho, jolas, caracoladas e meia dúzia de piadas parvas. Se procura um espaço mais aprimorado é tentar na porta ao lado. Aqui arrota-se. Dão-se chupas aos miúdos (sim com açúcar...nada de stevia). Aqui dão-se erros ortográficos, baralha-se a semântica e escrevem-se frases à Saramago…e não falo da qualidade intrincada de ideias, é mesmo pela falta de pontuação. Aqui corre-se ocasionalmente, mas sempre com os bofes pela boca e acompanhado do #excuses, muitas #excuses. Aqui faz-se o que dá na real gana, mas sempre com algum juízo. Se estiver confortável com o acima disposto, sente-se e mande vir um pires de caracóis que já atendemos.

----- Seguir no Bloglovin -----

Follow

------Blogs de Portugal------

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

------- Mais sobre mim -------

foto do autor

------------ Arquivo ------------

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D